Назад к списку

Занимательные уроки химии для малышей

     В феврале 2022 года более 300 обучающихся начальных классов МАОУ СОШ № 25 приняли участие в занимательных уроках химии, которые проходили на базе проектно-исследовательской лаборатории школы.

     Лаборатория была создана и оборудована при финансовой поддержке компании ФосАгро, став практической площадкой для исследований школьников. Физическое и химическое лабораторное оборудование, роботы и 3D-принтеры, современные компьютеры, – все это смогло вывести систему внеурочной деятельности в школе на новый уровень. На базе лаборатории создаются проекты, проводятся опыты и исследования. Лаборатория - это место притяжения любознательных и пытливых ребятишек, творческих учителей.

     В уроке занимательной химии, организованной в рамках Декады науки и технологий, приняла участие Гудзий Оксана Валерьевна, руководитель музея БФ АО «Апатит». Она рассказала ребятам о компании ФосАгро, о производстве минеральных удобрений.

     ФосАгро – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Её экологически безопасная продукция помогает повышать объемы и качество урожая фермерам в 102 странах мира. Компания выпускает более 50 марокфосфорсодержащих удобрений. Балаковское химическое производство, ныне БФ АО «Апатит», шефствует над 25-ой школой уже много лет. Вносит свой вклад в развитие учебно-воспитательного процесса, реализуя проекты «ФосАгро-класс» и «ФосАгро-школа».

     Уроки занимательной химии для малышей прошли при непосредственном участии учеников 10А "ФосАгро-класса" Алены Митрофановой и Артема Калиновского. Оксана Валерьевна вместе сребятами не только провели интересные эксперименты, но и дали каждому из них научное объяснение. Они доказали, что химия доступна каждому человеку.

     Химия вызвала неподдельный интерес у школьников. И мы надеемся, что этот интерес будет только развиваться.