Назад к списку

В День знаний генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев провел встречу со студентами Горного университета, обучающимися по целевому направлению.

Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений холдинг заботится о подготовке профессионального кадрового резерва буквально со школьной скамьи. С 2013 года в городах присутствия его предприятий открыты специализированные «ФосАгро-классы» на базе общеобразовательных школ, где учащиеся углубленно изучают математику, программирование, физику и химию. Выпускники могут продолжить учебу в лучших технических вузах страны, в том числе в Горном университете. После получения высшего образования молодые люди вернутся работать на производственные площадки компании в Балаково (Саратовская область), Волхов (Ленинградская область), Кировск и Апатиты (Мурманская область) или Череповец (Вологодская область). 


«ФосАгро» связывают плодотворные отношения со старейшим техническим вузом страны. Успех нашей организации мы во многом связываем с этим университетом. За последние годы в компанию трудоустроено более 500 его выпускников. Сегодня только на горно-обогатительном комбинате «Апатит» трудится 417 человек, причем 70% руководящего состава закончили именно Горный. Набор компетенций, с которым вы покинете стены вуза, определит вашу капитализацию, стоимость на рынке труда, даст конкурентные преимущества в борьбе за достойные вакансии. Здесь вы получите те навыки и знания, которые будут необходимы буквально с первых шагов по карьерной лестнице», - обратился к студентам Андрей Гурьев.  Во время встречи первые лица организации рассказали студентам о том, что сегодня представляет собой компания, отдельно остановившись на ее активах, международных проектах, кадровой политике и социальной ответственности. Обучающихся интересовали вопросы своих перспектив в рамках холдинга - программы по поддержке молодежи, образовательные проекты внутри организации, ротация кадров между предприятиями.Сегодня созданная система подготовки кадров «Школа – Колледж/ВУЗ – Предприятие» демонстрирует свои успехи.«В этом году в Горный поступило 26 человек из «ФосАгро-классов». Еще радостнее, что в 2019 году к нам на производства, отучившись в вузах, вернулись первые 9 выпускников. В следующем году мы ждем к себе еще 27 человек, через год – 40, в 2022 году - еще 45 человек. И такая динамика сохранится в будущем», - отметил Андрей Гурьев.«Строить карьеру в организации я решила еще в старших классах, когда в моем родном городе Апатиты открылся «ФосАгро-класс». Образовательные условия и возможности произвели впечатление на меня и моих родителей – в учебе задействовано новейшее лабораторное оборудование, происходит знакомство с современными IT-технологиями, организуются корпоративные и региональные олимпиады по ряду предметов. Конечно, самое главное – это обучение в престижном вузе и гарантированное место работы в компании мирового уровня. Летом проходила производственную практику на комбинате, познакомилась с предприятием и коллективом, и через полтора года, после окончания университета, с радостью начну там работать», - поделилась студентка пятого курса Горного университета Татьяна Серпокрылова.