Назад к списку

Урок от 100-балльника по химии

     Сдать ЕГЭ на 100 баллов — одно из самых актуальных желаний выпускников школы. В 2020 году 8,5 тысяч учеников по всей России получили максимальный результат на экзаменах, но это только 1,2% от общего числа школьников. Стать стобалльником сложно, но все-таки реально. В МАОУ СОШ № 25 есть такой пример - Кадиров Ильяс, получивший 100 баллов на ЕГЭ по химии. Сегодня Ильяс обучается по направлению «Химическая технология» в Горном университете Санкт-Петербурга.


     2 февраля Ильяс встретился в обучающимися 10А и 11А "ФосАгро-классов" в проектно-исследовательской лаборатории и провел с ними урок химии. Все по-взрослому: вооружиться ручкой и тетрадкой, получить на смартфон задание и "прокачать скиллы". Конечно, у старшеклассников навык в решении химических задач совершенствуется каждый день на уроках, но получить подсказку и совет от "мастера" ЕГЭ, да еще такого позитивного и симпатичного - просто здорово! Главное, что плохих отметок за неправильный ответ или ошибку не ставят.

     Приведем несколько советов от Ильяса для подготовки к ЕГЭ.Во-первых, четко распределяйте время занятий и отдыха. Должна быть система подготовки, нельзя заниматься от случая к случаю. Обязательно отдыхайте. Это придаст вам сил и уверенности, а заодно будет стимулировать работу мозга.

     Во-вторых, как это ни странно, учитесь заниматься с удовольствием. Конечно в любом, даже любимом деле, есть своя рутина, но нужно научиться правильно к ней относиться.

     И наконец, не бойтесь ЕГЭ. Страх парализует умственные способности. Это всего лишь экзамен. Верьте в себя и у вас все получится!Спасибо, Ильяс!