Назад к списку

Летняя школа «ФосАгро-классов»

     Летняя школа «ФосАгро-классов» открылась в 25-ой школе 22 августа 2022 года,собрав вместе учителей, учеников и выпускников. Отдохнувшие, загорелые и счастливыеодиннадцатиклассники не скрывали своей радости от встречи со старыми друзьями.Ученики 10А замерли в ожидании вхождения в новый классный коллектив. Учителя же,отбросив сегодня свою строгость и важность, широко улыбались в ответ детскимулыбкам.


     Ребята 11А начали день со спортивной зарядки в кругу друзей. «Если с другомвышел в путь – Веселей дорога…». И вот уже через 2 минуты все забыли, что пришлосьраньше вставать и идти в школу.

     Новый набор 10А «ФосАгро-класса» собрался в актовом зале, чтобы узнатьподробности о реализации проекта, о взаимодействии с компанией ФосАгро иБалаковским филиалом акционерного общества «Апатит». Здесь же ребятам представилиучителей, которые будут преподавать профильные предметы. Приятным подарком дляшкольников стали футболки с логотипом класса и компании.

     Сразу после презентации проекта и зарядки все направились в проектно-исследовательскую лабораторию, на базе которой прошли для «новобранцев»психологический тренинг «Знакомство», а для будущих выпускников – встреча состудентами-целевиками. Как взаимодействовать в коллективе? Как добиться успеха? Какнаучиться доверять друг другу? Как сдать химию на 100 баллов? Как учиться и жить вдругом городе? Как пройти производственную практику? Это лишь некоторые вопросы,ответы на которые получили ребята в процессе общения.

     После товарищеского чаепития состоялось спортивное многоборье, где сошлись внешуточной схватке лучшие спортсмены двух классов.

     Второй день Летней "ФосАгро-школы" стал настоящим приключением дляучеников "ФосАгро-классов". Усевшись в комфортабельные автобусы, ребятаотправились в самый живописный уголок Саратовской области - Хвалынскийгорнолыжныйкурорт.Здесьпрошелквестнакомандообразование"Коллаборация". Серебрякова Валерия, участница события из 11А класса так рассказываето своих впечатлениях: "Приехав в парк отдыха «Хвалынь», 10А и 11А «ФосАгро-классы»разделились на команды так, чтобы в каждой было по несколько человек с каждогокласса, после чего ребята отправились выполнять разные задания. По навесной переправекоманды перебирались через пруд, пролезали через обруч, вслепую составляли фигуры,перемещали участников на огромном циркуле, переносили кубики с частями названиякислоты с препятствиями и многое другое. Все испытания помогли ребятам получшеузнать друг друга, научиться работать в команде, слушать и слышать друг друга. Онистали одной дружной семьëй. У всех было прекрасное настроение и осталось мореприятных впечатлений. После этих занимательных испытаний произошло не менееважное событие: передача кубка «ФосАгро-класса». Игнатий Зайцев, ученик 11А,торжественно передал кубок Прахову Александру, ученику 10А "ФосАгро-класса".