Назад к списку

«Похимичим?!»

     Многим школьникам и их родителям знакома "Лаборатория профессора Звездунова" - познавательное мотивирующее телешоу для детейи подростков о науке и творчестве, основными задачами которого является формирование устойчивого интереса к точным наукам.

     На этой неделе в МАОУ СОШ № 25 вновь открыла свои двери проектно-исследовательская лаборатория. Её гостями стали ученики начальных классов и их учителя. А встречали малышей настоящие волшебники, ученики 11А "ФосАгро-класса". Пошмарго Иван и Руденко Анна провели химическую разминку, викторину, загадали загадки. Ребята судовольствием отвечали на вопросы старшеклассников. Оказалось, что неизучая химии, как предмета, любознательные малыши знают химическую формулу воды, свойства некоторых химических элементов. Знают даже, кто такой Дмитрий Иванович Менделеев.

     Но самое интересное началось позже. "Ну что, похимичим?!" - лукаво спросил химик-волшебник Иван. И в ответ получил утвердительные возгласы детей. Каждый опыт сопровождался подробным описанием и объяснением всех происходящих преобразований веществ. Жидкость, надувающая шарик, "мыльная вечеринка", шипучая газировка, пенная радуга,несгораемый платочек..,- это только некоторые химические фокусы, приводившие в восторженное состояние детей и взрослых.

     Да что говорить, сами Аня и Иван получали нескрываемые эмоции,выступая в роли фокусников. В завершении занимательного урока всеученики начальной школы без исключения захотели изучать химию. Пусть это стремление и интерес к изучению точных наук у детей только возрастает.