Назад к списку

3 сентября 2021 г. обучающиеся МАОУ СОШ № 25 приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Уже не первый год, в нашей школе, первые уроки начались с минуты памяти жертв террора.Теракт в бесланской школе, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети, произошел утром 1 сентября 2004 года. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду.4 сентября проводился разбор завалов, поиск и извлечение тел погибших, осуществлялись оперативно-следственные мероприятия.Жертвами террористической акции стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети. Для опознания некоторых заложников пришлось проводить генную экспертизу. Среди погибших также были 10 сотрудников спецназа "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, два сотрудника "Центроcпаса" МЧС РФ и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Большинство бойцов спецназа погибли, прикрывая собой детей. Ранения получили 810 человек (заложники, местные жители, сотрудники ФСБ, МЧС, милиции и военнослужащие).Каждый из нас не должен оставаться равнодушный, в наших силах сделать все возможное и невозможное, чтобы трагедии подобного масштаба нигде и никогда не повторились! 


Ставшая уже ежегодной, акция «Капля жизни» прошла в МАОУ СОШ №25. Три дня, находясь в заточении, дети не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» участники символически делятся водой с теми, кого уже с нами нет.17 лет прошло с печального события, но картинка жива в памяти. Вся страна наблюдала за этой ситуацией с экрана телевизора, как за жуткой военной историей. Но с какой гордостью затем мы следили за действиями наших военных, которые освобождали заложников. Желаем всем нам мирного неба над головой, ощущения рядом надежного плеча и чувства гордости за нашу многонациональную страну. Ученики 6В класса приняли участие в конкурсе рисунков. Учитель ИЗО Морозова О.М. рассказала ребятам о том страшном событии, которое произошло в сентябре 2004 года, ребятам о том, что терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.За последнее десятилетие крупными террористическими актами в нашей стране стали взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрыв во время парада в Каспийске, 9 мая, захват театра на Дубровке, во время представления "Норд-Ост”.